澳门js608725

欢迎访问空调售后维修服务中心!!!
全国分站 |  关于我们 |  联系我们
空调维修中心服务电话
4006098531
案例展示 您当前位置 : 首页 > 案例展示 >
 

压缩机好坏的检查方法

2018-11-09

 一.听 就是听机器运转的声音是否有异常,主要包括: 1.听压缩机运转时有无杂音是否有异常,有则不正常。 

                                                                                        2.听鼓风机、冷凝风扇电动机等运转时是否有杂音,有则为不正常; 3.若有皮带声,说明皮带打滑。 4.若有尖叫声,则为电磁离合器磁力线圈老化,磁吸力不够,离合器片打滑所致。 

 二.摸 当制冷系统及其主要部件出现故障是,常会导致系统管路及主要部件的外表温度出现异常。因此,根据外表温度的变化,可以粗略地判断系统的工作状态及主要部件性能的好坏。在具体检查时,可用处摸手感的方法进行判断。    

 1.摸制冷系统的高、低压管,高压管烫手、低压管冷或冰手为正常。   

 2.冷凝器较热为正常。   

 3.储液干燥过滤器呈温热太。    

 4.用手感觉空调出风口吹出的风有冰凉的感觉为正常。   

5.用手摸各管接头及电器插座插头是否松动。  

三.测   通过看、听、摸诊断方法的同时,如果能够使用压力表侧出制冷循环系统高、低压两侧压力,将使判断的结果更为准确。例如在制冷剂严重不足时,高、低压表指示值比正常底很多;制冷剂不足时,高、低压表指示值比正常略底;制冷剂适量时,高、低压表指示值均正常;制冷剂过多时,高、低压表的指示值都比正常高,此外,系统内混入空气时,高、低压两侧压力都过高,高压表抖动强烈。干燥过滤器堵塞时,低压表的指示值比正常低,高压表的指示值则比正常高很多。但是,利用压力表检查压力时应注意,制冷系统内的压了也是随着温度的变化而变化的。外界气温升高,高、低压压力均升高;气温下降,高、低压压力均下降。 五:利用短路实验方法判断系统控制电路的工作状况   在空调系统的使用过程中,若电器系统存在故障,一般应首先对控制电路的工作状况进行检查。如经检查排除线路故障的可能性后,才可对用电装置和控制元件进行拆修或检查。